|
Sabato 27 maggio 2017
Quale alimentazione per un paziente oncologico?
Se ne parlerà lunedì 29 maggio presso l’Oratorio parrochiale di Villa di Villa di Mel, alle 20.15, con il dottor Paolo Bellingeri medico chirurgo e nutrizionista clinico.
Alimentazione nell’anziano, nel diabetico, nell’infanzia, nello sportivo, nell’obeso: spesso si assiste a incontri su questi argomenti, ma poco o nulla si sa sull’alimentazione nel paziente oncologico, ovvero in colui al quale è stato diagnosticato un tumore. Al di là di una sana e corretta alimentazione che rispetti principalmente i canoni della dieta mediterannea, quali accorgimenti è opportuno adottare nei confronti di un paziente oncologico? Quali alimenti sono più idoneii e quali invece sono sconsigliati? E in caso di chemioterapia che modifiche si devono apportare alla sua alimentazione?
Per rispondere correttamente a tutte queste domande e per valutare un corretto regime alimentare in presenza di tumore è stato organizzato un incontro lunedì 29 maggio presso l’Oratorio parrochiale di Villa di Villa di Mel, alle ore 20.15, per affrontare la questione con il dottor Paolo Bellingeri, medico chirurgo, nutrizionista clinico in ambito oncologico e responsabile del reparto di Cure Palliative della Asl di Alessandria.
La serata sarà poi replicata martedì 30 a Sospirolo presso il Centro civico, sempre alle ore 20.15.
| |