Testata

Domenica 25 giugno 2017

La Lavaredo Ultra Trail parla francese

L’undicesima edizione della corsa è stata vinta da Fabien Antolinos e Caroline Chaverot. Nella gara più breve, la Cortina Trail, vittorie di Matteo Pigoni e di Silvia Serafini.

Iscriviti alla Newsletter

I francesi Fabien Antolinos e Caroline Chaverot hanno vincono la The North Face Lavaredo Ultra Trail, gara di 120 chilometri con 5800 metri di dislivello inserita dal 2014 nel circuito delle gare più famose a livello internazionale. La partenza è stata data venerdì sera alle 23 dal cuore di Cortina d’Ampezzo. I 1500 gli atleti presenti, provenienti da 64 nazioni, hanno allora iniziato ad affrontare il percorso che li avrebbe portati a toccare Federavecchia, il Lago di Misurina, le Tre Cime di Lavaredo, il lago di Landro, Forcella Lerosa, Ra Stua, la Val Travenanzes, Col Gallina, le Cinque Torri, il Passo Giau e la Croda da Lago.

La vittoria finale del francese si è decisa dopo Croda da Lago quando Fabien Antolinos ha deciso di aumentare il ritmo arrivando al traguardo di Cortina con il tempo di 12:32’34”. Al secondo posto Seth Swanson giunto con poco più di due minuti di ritardo. Al terzo posto il norvegese Erik-Sebastian Krogvig.
Nella gara femminile, subito dopo la partenza è stata la francese Caroline Chaverot a prendere il comando, leadership mantenuta per tutta la durata della gara terminata nel tempo di 14h05’45’’. Alle sue spalle la neozelandese Ruth Charlotte Croft in 14h51’36’’ e al terzo posto l’italiana Lisa Borzani in 15h53’49’’.

Nella Cortina Trail, prova di 48 chilometri con 2600 metri di dislivello, vittoria dell’italiano Matteo Pigoni davanti a Enzo Romeri e Pawel Krawczyz (Pigoni ha chiuso con il tempo di 4h47’03). Tra le donne, Silvia Serafini ha conquistato la prima posizione con il tempo di 5h24’56’’, davanti a Francesca Pretto e a Garance Blaut rispettivamente seconda e terza.