|
Domenica 13 agosto 2017
Nevegal, due week-end con la Pro Loco Pieve Castionese
Il 19 e il 20 agosto la Mostra Mercato "La terra, le Mani, l’Uomo" e sabato 26 agosto i Cicheti in Cresta.
Ritorna anche quest’anno la Mostra mercato, appuntamento con i prodotti agricoli, artigianali e artistici nella bellissima cornice del Nevegal. Sabato 19 e domenica 20 agosto, dalle 10.30 alle 19.30, infatti, i colori, i profumi e i sapori dei prodotti che artigiani, hobbisti e coltivatori esporranno per tutto il giorno animeranno il piazzale del Nevegal. Si potranno gustare prodotti alimentari locali a km zero e altre prelibatezze; osservare le abili mani degli artigiani e hobbisti nella creazione delle loro opere e perdersi nei tanti oggetti sapientemente esposti. Per la prima volta la Mostra si anima di musica, laboratori per bambini e dimostrazioni culinarie. Questo il programma della due giorni: sabato pomeriggio Laboratorio di mosaico con Elisa, domenica mattina "Piccoli racconti bellunesi": letture di Paola e musiche con organetto di Oriano, domenica pomeriggio Animazione con il Gruppo Folk Nevegal e, a cura dell’Asd Pantera Rosa Visome, dimostrazioni "La magia del latte che si trasforma in formaggio" e "La farina diventa pane, cottura in forno a legna".
Il secondo appuntamento è fissato per sabato 26 agosto, data in cui i rifugi e i ristoranti del Nevegal faranno scoprire cosa bolle in pentola per l’atteso appuntamento con i Cicheti in Cresta. Otto le tappe per otto proposte culinarie differenti: Ristoro Campo Scuola sSalsiccia piccante in umido e polenta accompagnato da Malbec della casa; B&B Checco Zaino "Le bianche dei checon" pizze bianche farcite con prodotti Km 0 della Valbelluna con birra Kitzmann tedesca; Après-Ski filetto di trota del Mis in conza con crostini, accompagnato da Chardonnay; Ristorante La Casera delizie in cresta con caffè o birra; Rifugio La Grava stracotto di mus con polenta e Cabernet Franc; Rifugio Malga Toront noccioline di pastin con verdure, riso e Cabernet Franc; Rifugio Bristot polenta e s’cius con Merlot Igt; Rifugio Col Visentin arrosticini abruzzesi con polenta con birretta Pustertaler. I posti sono limitati: al massimo potranno approfittare di questa ghiotta occasione 350 appassionati del buon cibo e la natura. Il prezzo è di 26 euro a persona, compresa la salita in seggiovia. Il carnet si può prenotare telefonando al 345 8238880 (dalle ore 13.30 alle 15 e dalle 19 alle 20) o mandando un whatsapp, oppure una e mail a info@prolocopievecastionese.it. Per la conferma della prenotazione è richiesta una caparra di 10 euro. Buono bambini (fino a 14 anni): pastasciutta (o panino) e bibita a 8 euro. L’itinerario è libero, la manifestazione avrà luogo anche in caso di pioggia.
Leggi gli altri titoli di oggi.
| |