Corsa, "La Velenosa" a Luca Cagnati e Antonella Confortola

Mille concorrenti "conquistano" Bolzano Bellunese per la quinta edizione della competizione.

Iscriviti alla Newsletter

Ascolta il testo

Nella mattinata di oggi, domenica 20 maggio, a Bolzano Bellunese si è disputata la quinta edizione de "La Velenosa", gara di corsa di 14 chilometri con un dislivello positivo di 1.000 metri che ha visto alla partenza mille concorrenti che hanno gareggiato su due tracciati.

Luca Cagnati ha preso subito il comando davanti a Michele Tavernaro, Enrico Loss e Fabiano Roccabruna. Sul Gpm sotto il Monte Terne Cagnati transita con un buon margine di vantaggio che incrementa nella lunga discesa che porta all’imbocco dello spettacolare Bus del Buson. Poi Cagnati galoppa verso il traguardo arrivando a mani alzate e fermando il cronometro in 1h06’42’; alle sue spalle Tavernaro in 1h08’:45”; al terzo posto Enrico Loss in 1h09’51”.

In campo femminile successo di Antonella Confortola che ha corso tutta la gara in prima posizione, taglia il traguardo in 1h27’41”. Patrizia Zanette ha conquistato la seconda piazza con il tempo di 1h28’27”. Al terzo posto Stefania Zanon in 1h28’58”.

Soddisfatti gli organizzatori de "La Velenosa" che in 5 anni è diventata una delle manifestazioni più partecipate della provincia di Belluno; soddisfatti pure i concorrenti che hanno corso in un ambiente unico, come il Bus del Buson, accompagnati dalle note dei gruppi musicali presenti lungo il tracciato.