|
Giovedì 18 ottobre 2018 ‐ S. Luca
Un fine settimana «a tutto miele»
Tutto pronto per la festa dell’apicoltura che animerà Limana da venerdì 19 a domenica 21 ottobre.
Conto alla rovescia per il tradizionale appuntamento che anima l’autunno limanese. La festa dell’apicoltura e dell’agricoltura è infatti pronta a sbarcare in Sinistra Piave e, accanto agli appuntamenti consolidati, prevede anche qualche novità. La manifestazione, organizzata da Comune, Pro Loco e Apidolomiti, è in programma da venerdì 19 a domenica 21 ottobre e ad arricchire la tre giorni ci penserà la sinergia con Coldiretti. «La festa del miele di Limana si tiene nella stessa data di quella del ringraziamento agricolo», spiega Alex Segat, consigliere delegato del Comune, «e così abbiamo deciso di unire i due eventi. Domenica alle 10.30 si terrà la messa di ringraziamento e benedizione delle macchine agricole, seguita dall’esposizione di queste ultime nel centro del paese».
|
| |
Il debutto della festa sarà però venerdì 19, con il convegno delle 20.30 in municipio: a confronto la realtà dell’apicoltura delle Dolomiti con quella della Puglia. L’evento è a cura di due esperti dell’Arap (Associazione regionale apicoltori pugliesi): Roberto Silvestre, tecnico veterinario, e Giuseppe Masciulli, tecnico apistico.
Sabato 20, dalle 18.30 lungo le vie del centro, terza edizione dei «Cicchetti limanesi», in collaborazione con commercianti e ristoratori. Un evento che è andato crescendo grazie a nuove adesioni. Alle 17.30, davanti al municipio, ci sarà anche uno spettacolo per bambini a cura di Giorgio Dell’Osta: il titolo è «La storia di orso Martino e le sue api». Domenica 21 tornerà anche la tradizionale mostra mercato dell’apicoltura e dei prodotti agricoli. Gli stand apriranno alle 8.30. Oltre 60 gli espositori, del territorio provinciale e non solo, che prenderanno parte alla giornata.
Alle 14 premiazioni della quarta edizione del concorso provinciale «Limana paese del miele - I migliori mieli bellunesi». Sempre domenica non mancheranno le dimostrazioni di smielatura, lo stand del gusto, lo spazio del libro a cura della biblioteca civica, oltre all’esposizione dei lavori realizzati dalle scuole, un viaggio sensoriale alla scoperta dell’apicoltura e uno spettacolo musicale itinerante. Novità di quest’anno honey food», ossia postazioni con golosità al miele lungo tutto il percorso della mostra mercato. Confermato «Dolci sapori in villa».
Leggi gli altri titoli di oggi.
| |