|
Sabato 10 novembre 2018 ‐ S. Leone Magno
Concorso dei formaggi di latteria e di malga della provincia
Domenica 11 novembre premiazioni e degustazione gratuita in Camera di commercio a Belluno.
Tutto pronto per la 13.ma edizione del più importante concorso di formaggi bellunese che si terrà domani, domenica 11 novembre, a Belluno e che è stato voluto da Coldiretti Belluno, Camera di commercio e Strada dei Formaggi e dei Sapori delle Dolomiti Bellunesi per sostenere un settore economico, quello agricolo, dove storia, cultura, tradizioni e buon gusto vengono messi a disposizione del cittadino. Non è poca cosa, come sottolinea il presidente della Camera di commercio di Treviso Belluno, Mario Pozza: «Domenica sarà un’occasione per ritrovarci e degustare questi pregiati prodotti, i migliori promotori del territorio e di riscoperta del buono e del benfatto, di quella economia che viene dall’esperienza di lavorazioni tramandate in sintonia con il territorio».
|
| |
Ma c’è di più. Nell’ambito della festa di san Martino, patrono di Belluno, Coldiretti ha predisposto in Piazza Duomo, all’interno degli spazi della fiera, uno stand promozionare per avvicinarsi, conoscere e gustare i sapori sinceri e schietti delle produzioni agricole bellunesi. In più, alcune aziende porteranno in esposizione, all’attenzione del pubblico, i propri animali.
La giuria del Concorso di formaggi sarà composta da Alberto Marangon, Daniele Slongo, Monica Cappellari, Daniele Cecchetto, Francesco Bianchi, Laura Vallarsa di Veneto Agricoltura, da Franziska Muckle e Gino Triches dell’Onaf, da Renato Da Ronch di Avepa e da Pierangelo Da Ronch dell’Unione Montana Val Belluna. Verranno giudicato oltre 40 formaggi in cinque diverse categorie.
Il livello qualitativo delle produzioni e i nomi dei formaggi e dei rispettivi produttori saranno svelati domenica in Camera di commercio alle 11 nell’attesa premiazione. Alle 11.30 seguirà una degustazione gratuita per il pubblico.
Leggi gli altri titoli di oggi.
| |