Belluno °C

lunedì 15 Dicembre 2025,

“Gelato a Due”, arriva il concorso ideato da Longarone Fiere

La grande finale, che vedrà sfidarsi delle squadre a livello internazionale, si svolgerà in occasione della Mig, la Mostra del Gelato Artigianale di Longarone, in programma dall’1 al 4 dicembre.

Gelato e cucina: è su questo binomio che si è focalizzata l’anteprima del concorso “Gelato a Due”, ideato da Longarone Fiere nell’ambito di Expo Dolomiti – Horeca, la Fiera per l’ospitalità e la ristorazione in montagna che si conclude oggi. La grande finale, che vedrà sfidarsi delle squadre a livello internazionale, si svolgerà in occasione della Mig, la Mostra del Gelato Artigianale di Longarone, in programma dall’1 al 4 dicembre. Le nove squadre in gara provengono dal Triveneto e sono omposte ciascuna da uno chef e un gelatiere.

«La Fiera di Longarone si conferma ancora una volta come fulcro di opportunità di sviluppo del territorio», afferma Gian Angelo Bellati, presidente di Longarone Fiere. «Nell’ambito di Expo Dolomiti – Horeca, fiera che ci ha dato grandi soddisfazioni, il concorso “Gelato a Due” sottolinea la centralità di Longarone, Città del Gelato, sede della più antica fiera del gelato che quest’anno celebra il 60° anniversario, e la capacità delle nostre Dolomiti di essere attrazione internazionale anche dal punto di vista dell’eccellenza dell’ospitalità e della ristorazione».

«Proprio dall’interazione tra chef e gelatiere che possono svilupparsi nuove idee e migliorie», spiega Antonio Mezzalira, presidente della giuria del concorso. «Gelato a Due nasce proprio perché la cucina sta strizzando sempre più l’occhio al gelato. Il mio sogno è che nei piatti ci sia sempre più territorio perché è in questo modo che la cucina può diventare un prezioso strumento di promozione delle nostre montagne: a partire da un rinnovato ruolo del gelato all’interno dei menu».

Grande dunque l’attesa per la tradizionale Fiera del Gelato, che quest’anno avrà un ampio respiro internazionale e per la prima volta coinvolgerà anche la cioccolateria. «La Mig aggiunge Bellati è una vetrina per l’eccellenza del Bellunese, del Veneto e dell’Italia che ci consente di essere riconosciuti nel mondo per la nostra cucina. Questa 60° edizione sarà caratterizzata da nuovi servizi e una importante rete internazionale di buyers provenienti da tutto il mondo. Sono in programma, oltre ai consueti appuntamenti e convegni, numerosi eventi, premiazioni e sorprese», conclude Bellati.

Seguici anche su Instagram:
https://www.instagram.com/amicodelpopolo.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *