Belluno °C

sabato 23 Novembre 2024,

Il premio “Mastri Gelatieri” alle quattro generazioni della famiglia De Rocco

Il premio celebra non solo il successo imprenditoriale, ma anche l'esempio di ricambio generazionale

È la famiglia De Rocco di Val di Zoldo con la gelateria a Schwabach la vincitrice del premio “Mastri Gelatieri 2024”, che verrà consegnato sabato 23 novembre durante la cerimonia di inaugurazione della Mostra Internazionale del Gelato Artigianale (Mig). Il premio viene assegnato ogni anno da Longarone fiere Dolomiti a chi ha contribuito alla promozione del gelato artigianale, unendo capacità e professionalità. Il riconoscimento celebra non solo il successo imprenditoriale della famiglia De Rocco, ma anche l’esempio virtuoso di ricambio generazionale.

La storia della famiglia De Rocco affonda le radici nel 1911, quando Arcangelo De Rocco iniziò a preparare il gelato con ingredienti semplici ed esercitò come ambulante in Friuli-Venezia Giulia. Nel 1945, suo figlio Graziano si trasferì prima a Sulmona e L’Aquila, e poi, a causa della crisi, in Germania, dove nel 1966 aprì una gelateria a Schwabach. L’attività proseguì prima con il figlio Guido e sua moglie Italia Brustolon sempre con un forte impegno nella qualità e nella selezione degli ingredienti naturali impiegati, in particolare, nella preparazione dei rinomati sorbetti, e poi nel 2011 con il loro figlio Luca, che all’età di 24 anni, decide, inizialmente come dipendente, di affiancare il padre nel lavoro in gelateria e nel 2011 ne subentra come titolare con la collaborazione della moglie Francesca Panciera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *