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sabato 26 Ottobre 2024,

Dal gusto sedano e bottarga alla pasta e fagioli. I gelati della Mig di Longarone

Protagonisti del «Percorso del Gusto» saranno 24 maestri gelatieri provenienti da vari Paesi tra cui Bulgaria, Cina e Giappone

Sedano candito e bottarga, pasta e fagioli, granchio e pistacchio. Sono solo alcuni dei gelati protagonisti del «Percorso del Gusto», uno degli eventi più attesi della «Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone». Tra i gusti che sarà possibile assaggiare ci sono anche: zabaione al Barolo Chinato, rosa damascena e lampone, mandorla miele e zafferano, riso e tè di gelsomino, pinolo crudo e lenticchia, ribes e cioccolato. Tutti gusti ideati appositamente per l’evento e ispirati alle tradizioni e ai territori di origine dei partecipanti. E quest’anno si sfideranno 24 maestri gelatieri provenienti da vari Paesi tra cui Italia, Francia, Bulgaria, Germania, ma anche Cina e Giappone. I visitatori avranno quindi, l’opportunità di esplorare nuovi sapori e partecipare attivamente alla scelta del gusto vincente.

L’edizione 2024 della mostra vedrà la presenza di consorzi di tutela, ma anche di piccole produzioni di nicchia. Ci sarà, poi, spazio anche per le aziende di macchine e attrezzature per gelateria innovative che consentono risparmio energetico e sostenibilità ambientale.

Sabato 23 novembre alle ore 15 Il presidente del Veneto Luca Zaia inaugurerà la fiera, ma già al mattino dalle ore 10 ci sono i primi eventi di una tre giorni che si chiuderà lunedì 25 alle 18. Il programma dettagliato può essere consultato sul sito www.mostradelgelato.com/programma


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